△クリーミーなブルーチーズドレッシングにジューシーなローストビーフがぴったりな一品。普通のサラダではもの足りないという方も大満足な一品ですので是非お試しください。 |
△レタスは1枚を、3~4ツに手でちぎり氷水にさらしてパリッとさせて置きます。人参は薄い小口切りにして4~5分ゆでて置きます。玉子はゆで玉子にして4等分します。ラディッシュも薄切り。 |
△ボールにフレンチドレッシングを取り、残ったブルーチーズ、牛乳、みじん切りにした糸ネギ、マスタードを加えて塩・コショーで味を調えてください。 |
△食べる寸前にあえましょう。ローストビーフとブルーチーズのリッチな味わいをお楽しみください。 |
|
黒毛和牛サーロインローストビーフ500g
材料:
ローストビーフ: 100g
ブルーチーズ: 50g
玉子: 2個
ロメインレタス: 5~6枚
ラディッシュ: 1~2個
人参: 1/3本
玉子: 2個
糸ねぎ(無くても可): 少々
フレンチドレッシング(市販のもの): 100cc
牛乳: 大匙2
塩、コショー、マスタード: 少々 |
1. レタスは1枚を、3~4ツに手でちぎり氷水にさらしてパリッとさせて置きます。人参は薄い小口切りにして4~5分ゆでて置きます。玉子はゆで玉子にして4等分します。ラディッシュも薄切り。ブルーチーズは手でほぐします。
2. 全ての材料を美しく大皿に盛りつけます。ボールにフレンチドレッシングを取り、残ったブルーチーズ、牛乳、みじん切りにした糸ネギ、マスタードを加えて塩・コショーで味を調えてください。食べる寸前にあえましょう。ローストビーフとブルーチーズのリッチな味わいをお楽しみください。
|
|