△このローストビーフはぜひ塩で召し上がって見てください。いつもとは違った味わいが楽しめます。グレービーソースのお好きな方は、冷ましたお皿に溜まった肉汁を使って下さいね 。切り分けるころには部屋中に贅沢なお肉のいい香りが漂います |

△1.常温に戻したかたまり肉に塩・こしょうをよくすり込み、タコ糸で巻き、その間にスライスしたにんにくを挟む |
△2.オーブン用の角皿にホイルを敷き、油を塗り、「1」の肉を乗せてオーブン下段に入れます。温度は、余熱なし、200℃で45分にセットします |
△3.肉が焼きあがり充分に粗熱がとれましたら、切り分けましょう(熱いうちに切り分けると、大事な肉汁が流れ出てしまうので注意!) |
| シェフの塩 5個セット 黒毛和牛 モモかたまり: (1kg) 鎌倉山ヴァージンソルト: 大さじ1 こしょう: (小さじ1) にんにく: (1~2かけ) サラダ油: (少々) タコ糸: (1本) |
1.常温に戻したかたまり肉に塩・こしょうをよくすり込み、タコ糸で巻き、その間にスライスしたにんにくを挟む
2.オーブン用の角皿にホイルを敷き、油を塗り、「1」の肉を乗せてオーブン下段に入れます。温度は、余熱なし、200℃で45分にセットします
3.肉が焼きあがり充分に粗熱がとれましたら、切り分けましょう(熱いうちに切り分けると、大事な肉汁が流れ出てしまうので注意!)
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