• お歳暮フェア
  •   
  • 特選プレミアム 仙台牛サーロインローストビーフ 1000g
  • 特選プレミアム 仙台牛モモローストビーフ 600g
  • 鎌倉山洋風おせち料理
  • 鎌倉山洋風オードブル
  • 黒毛和牛ローストビーフ
  • 内祝い・お祝いギフト

今月の一品

ホワイトアスパラガスのバターソースがけ

今月のレシピ(ホワイトアスパラガスのバターソースがけ)

今年は節電の夏。なるべく調理時間を少なくして、お料理で涼しさを演出しましょう。

今月のレシピ(ホワイトアスパラガスのバターソースがけ)

卵はかた茹でにして、ホワイトアスパラガスを取り出し、お皿にローストビーフ・切ったゆで卵と一緒に盛りつけます。
溶かしたバターをかけて、出来上がり。

●材料(4人前)

黒毛和牛モモローストビーフ500g 

材料:

ホワイトアスパラガス: 500g
卵: 2個
塩・砂糖: 少々
バター: 120g

●作り方

1. 大きな鍋に水、塩、砂糖、バター少々を加え沸騰させます。
弱火にしてホワイトアスパラガスを入れ、約7~8分間茹でます。

2.火を消して、1番太い部分がちょうど良い茹で加減になるまで様子を見る。
卵はかた茹でにして、ホワイトアスパラガスを取り出し、お皿にローストビーフ・切ったゆで卵と一緒に盛りつけます。溶かしたバターをかけて、出来上がり。

ショップのお知らせ
  • 今日
  • 定休日

配達希望日をご指定の場合は5営業日以降でお願いいたします。コンビニ決済はご入金確認後のご発送になります。
電話受付:9:00~17:00(土、日、祝日を除く)
TEL:0466-29-5581
FAX:0466-26-1141
お問合せはこちらから

ページトップへ