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旬の野菜入りパンプキンスープ

今月のレシピ(旬の野菜入りパンプキンスープ)

今月は栄養たっぷり彩りも鮮やかなカボチャのスープです。温めても冷やしてもおいしい一品です。ぜひお試しください。

今月のレシピ(旬の野菜入りパンプキンスープ)
△旬の素材ならではの野菜の甘みが加わり、見た目も鮮やかなパンプキンスープ。ローストビーフにぴったりな一品です。
今月のレシピ(旬の野菜入りパンプキンスープ)
△カボチャは1センチの輪切りにして、玉ねぎは薄切りに。
今月のレシピ(旬の野菜入りパンプキンスープ)
△鍋にスープを入れ10gのバターで炒めた薄切り玉ねぎを加える。
今月のレシピ(旬の野菜入りパンプキンスープ)
△カボチャ(1センチの輪切りにしてレンジで6分加熱)、固形スープも入れて強火から中火にして30分。野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
今月のレシピ(旬の野菜入りパンプキンスープ)
△荒熱をとってから、ミキサーにかけて1分。なめらかになったら、鍋に戻す。
今月のレシピ(旬の野菜入りパンプキンスープ)
△牛乳、生クリームを加えて塩・コショウで味を整え、弱火にかけてグツグツとしてきたら火を止める。
今月のレシピ(旬の野菜入りパンプキンスープ)
△肌寒い時は、温かいスープで残ったら冷蔵庫に入れて置くと翌日には固くなっています。牛乳で割りながら冷たいスープでもお楽しみください。
●材料(4人前)

黒毛和牛サーロインローストビーフ500g

材料:

カボチャ: 1/4個
新じゃがいも: 1と 1/2個
新玉ねぎ: 大1/2個
牛乳: 1カップ
バター: 10g
生クリーム: 1/2カップ
チキンスープ 又は水: 3カップ
固形スープ: 2個
塩・コショウ: 適量

●作り方

1. 鍋にスープを入れ10gのバターで炒めた薄切り玉ねぎ、カボチャ(1センチの輪切りにしてレンジで6分加熱)、固形スープも入れて強火から中火にして30分。野菜が柔らかくなるまで煮込みます。

2. ,旅喃をとってから、ミキサーにかけて1分。なめらかになったら、鍋に戻す。牛乳、生クリームを加えて塩・コショウで味を整え、弱火にかけてグツグツとしてきたら火を止める。

3.肌寒い時は、温かいスープで残ったら冷蔵庫に入れて置くと翌日には固くなっています。牛乳で割りながら冷たいスープでもお楽しみください。