• お歳暮フェア
  •   
  • 特選プレミアム 仙台牛サーロインローストビーフ 1000g
  • 特選プレミアム 仙台牛モモローストビーフ 600g
  • 鎌倉山洋風おせち料理
  • 鎌倉山洋風オードブル
  • 黒毛和牛ローストビーフ
  • 内祝い・お祝いギフト

今月の一品

春色ハンバーグブランチ

今月のレシピ(春色ハンバーグブランチ)

風はまだ冷たいけれど、春はもうすぐですね。春はマーガレット、タンポポ 、菜の花など色とりどりに花があふれます。今月は黄色、グリーンと春へのあこがれをコーディネートしてみました。

今月のレシピ(春色ハンバーグブランチ)
△ハンバーグはレギュラー、チーズお好みでお選びください。
今月のレシピ(春色ハンバーグブランチ)
△粉チーズ、塩・コショーをふり入れてください。
今月のレシピ(春色ハンバーグブランチ)
△よく手でもみ込みます。これを10分置きます。
今月のレシピ(春色ハンバーグブランチ)
△フライパンにバターをしき、しっとりとなじんだ②のじゃがいも 1/4程度を入れて丸くパンケーキの形に焼きつけていきます。
今月のレシピ(春色ハンバーグブランチ)
△ベーコンを焼いてその残り油で焼くこともできます。美しく仕上げるにはやはり、バターですね。
今月のレシピ(春色ハンバーグブランチ)
△ ハンバーグを盛り付け、横にシャリシャリのパンケーキを添えてください。
●材料(2人前)

ハンバーグ詰合せ(8個入り)

材料:

じゃがいも: 中2個
粉チーズ: 大匙1.5~2
バター: 15g
塩、コショー: 少量

●作り方

1. じゃがいもは皮をむき、薄くスライスしてせん切りにしてください。そして2~3回水をかえてさらします。
10~15分。これをザルに上げてよく水切りをして置きます。

2. ボールに①を取り、粉チーズ、塩・コショーをふり入れてよく手でもみ込みます。これを10分置きます。

3.フライパンにバターをしき、しっとりとなじんだ②のじゃがいも 1/4程度を入れて丸くパンケーキの形に焼きつけていきます。片面2~3分、キツネ色になったらひっくり返して更に2~3分焼きます。焦げ目の好きな方はカリッと焼いても美味しいですよ!

4.ハンバーグを盛り付け、横にシャリシャリのパンケーキを添えてください。ベーコンを焼いてその残り油で焼くこともできます。美しく仕上げるにはやはり、バターですね。


ショップのお知らせ
  • 今日
  • 定休日

配達希望日をご指定の場合は5営業日以降でお願いいたします。コンビニ決済はご入金確認後のご発送になります。
電話受付:9:00~17:00(土、日、祝日を除く)
TEL:0466-29-5581
FAX:0466-26-1141
お問合せはこちらから

ページトップへ