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今月の一品

クリスマス パーティーディップ

今月のレシピ(パーティーディップ)

今年もカレンダー1枚となりました。師走という言葉を聞くと慌ただしくなりますね。今月の一品は、お肉料理の前菜にぴったりなパーティディップです。ライ麦パン、トースト、酸味のあるパンを添えて盛り付けてください。

今月のレシピ(パーティーディップ)
△お肉料理の前菜にぴったりです。
今月のレシピ(パーティーディップ)
△海老は背ワタを取り殻ごと2~3分ボイルして冷水にとり殻は剥いておく。
今月のレシピ(パーティーディップ)
△ボールにクリームチーズを取り、室温でやわらかくしてマヨネーズ、生クリームを加えていく。
今月のレシピ(パーティーディップ)
△なめらかになるまで丁寧に練りパプリカを加える。
今月のレシピ(パーティーディップ)
△よくしぼった荒みじん切りのキュウリ、海老も荒みじんに切って③に加えて溶かしたゼラチンを入れる。
今月のレシピ(パーティーディップ)
△ 器に軽くオイルを塗り、④を入れて冷蔵庫で1時間冷やします。
今月のレシピ(パーティーディップ)
●材料(4人前)

クリームチーズ: 150g
マヨネーズ: 1/4カップ強
生クリーム: 1/4カップ
海老: 中5尾
キュウリ: 1/2本
長ネギ(みじん切り): 
小匙1
粉ゼラチン: 7g
(倍量のお湯でといて)
パプリカ: 小匙1/2
酢: 小匙1
塩、コショー: 適量

●作り方

1. 海老は背ワタを取り殻ごと2~3分ボイルして冷水にとり殻は剥いておく。

2. キュウリは荒みじんに切り、酢小匙1、塩小匙1/2をふりまぜておく。

3.ボールにクリームチーズを取り、室温でやわらかくしてマヨネーズ、生クリームを加えていく。なめらかになるまで丁寧に練りパプリカを加える。

4.よくしぼった荒みじん切りのキュウリ、海老も荒みじんに切って③に加えて溶かしたゼラチンを入れる。塩・コショーで味加減をみる。

5.器に軽くオイルを塗り、④を入れて冷蔵庫で1時間冷やします。ライ麦パン、トースト、酸味のあるパンを添えて盛り付けてください。

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