カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS
 

チーズケーキタルトのせ

今月のレシピ
今月はお子さんと一緒に楽しめるチーズケーキを使った一品を紹介します。食べるのはもちろん、作るのも楽しい一品です。チーズケーキのもっちり感にさくさくのタルトが絶妙です。日頃ちょっともの足りないな思っている男性の方もこれだと食べ応えがありますよ。また、急な来客があった場合でもちょっとしたオードブルとして出せますよ!ワンランク上の食べ方はいかがですか?
△出来上がり写真

△チーズケーキの箱でタルト型を作ります。
△フライパンにバターを3〜4つに割って入れ粉にしたビスケットも入れて中火にかけます。
△型に均等に入れます。
△余熱が少しあるくらいでチーズケーキをのせます。
△冷蔵庫で冷やし、粗熱がとれましたらカットしてください。
●材料

チーズケーキ
プレーン×2個

日清バターココナッツ
100g(14枚)
バター(80g)

●作り方

チーズケーキの箱でタルト型を作ります。ビスケットはビニール袋に入れて口を閉じてから、のし棒でのして粉状にします。

フライパンにバターを3〜4つに割って入れ粉にしたビスケットも入れて中火にかけます。バターが溶け出したら弱火にして10分位。サラリとするまでいりつけます。

型に均等に入れ、余熱が少しあるくらいでチーズケーキをのせて、ラップの上から少しおさえます。あとは冷蔵庫で冷やしかためるだけです。これを小さく切るとオードブルにもなりますよ。