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今月の一品

父の日スペシャル カリカリポテトケーキ

今月のレシピ(父の日スペシャル カリカリポテトケーキ)

6月は父の日ということで、今月はお父さんが主役です。作り方はとっても簡単です。蒸して、叩いて、冷まして、ローストするだけです。家族和気あいあい、オリジナルのカリカリポテトケーキを作ってはいかかですか?

今月のレシピ(父の日スペシャル カリカリポテトケーキ)
△アウトドアにぴったりな一品です。
今月のレシピ(父の日スペシャル カリカリポテトケーキ)
△熱いうちにまな板に取り、タオルを乗せて手で押しつぶす(少し手加減して。)
今月のレシピ(父の日スペシャル カリカリポテトケーキ)
△オリーブオイルをまんべんなく塗ります。
今月のレシピ(父の日スペシャル カリカリポテトケーキ)

△バターを均一にのせ、オーブンへ

今月のレシピ(父の日スペシャル カリカリポテトケーキ)
△ひとつひとつ手作りなので手の温かみがつたわりますね!
今月のレシピ(父の日スペシャル カリカリポテトケーキ)
△塩・コショーをかけて皿に立体的に盛り付けましょう。
●材料

黒毛和牛サーロイン
ローストビーフ500g 

材料:
じゃがいも(小): 12~15個
オリーブオイル: 大匙2
バター: 40~50g(常温でやわらかくしておく)
塩・コショー: 少量

●作り方

1.じゃがいもは皮ごとよく洗い蒸し器で25~30分しっかり蒸しあげる。

2.熱いうちにまな板に取り、タオルを乗せて手で押しつぶす(少し手加減して。)
じゃがいもの熱を室温まで冷ましておいてください。

3.オーブンを250度に熱しておく。

4.天板にクッキングオイルを敷きオリーブオイルを塗り、②をならべて残りのオイルをハケでぬり、バターを均一にのせる。

5.④をオーブンに入れ、7~8分。キツネ色に焦げ目が付いたら取り出し、塩・コショーをかけて皿に盛り付ける。

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