カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS
 

日本発 ローストビーフシラス丼

今月のレシピ(ローストビーフシラス丼)

3月の声を聞くと、この近海でもシラス漁の解禁です。浜で釜茹でも売っていたりします。その旬の釜揚げシラスを使って春らしいごちそうを作りました。玉子の黄身をたっぷり絡ませてお召し上がり下さい。

日本発ローストビーフシラス丼
△今夜のごちそうにローストビーフシラス丼はいかがでしょうか?
日本発ローストビーフシラス丼
△釜揚げシラス、千切りレタスに大根おろしを用意。
日本発ローストビーフシラス丼
△生卵に包丁で殻にあらかじめすじを入れるとキレイに割れます。
日本発ローストビーフシラス丼
△シラスをたっぷりかけて出来上がりです。
●材料

黒毛和牛サーロイン
ローストビーフ500g 

ローストビーフシラス丼
の作り方(1人前)

ローストビーフ(ロースの薄切り): (50g)
釜揚げシラス: (40g)
レタス: (少量)
大根おろし: (少量
ポン酢又は醤油: (適量)
ご飯: (1人前)
卵黄: (1個)

●作り方

丼に冷ましたご飯を軽く盛り千切りレタス、薄切りにしたローストビーフをのせます。中央に卵黄を置いて、お好みで大根おろしを添えます。(別皿でもいいです)。

卵黄にポン酢又は醤油をかけ、お好みの味付けでお召し上がり下さい。