カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS
 

ハンバーグロコモコ丼

今月のレシピ
今月はこれからの夏に向ってボリュームたっぷりの鎌倉山ハンバーグを使った「ロコモコ丼」にしてみました。ハンバーグに目玉焼きは当たり前のメニューですがそれをどんぶりにしてたっぷりのデミグラスソースをかけ、今が旬のグリーンアスパラガスと夏野菜のトマトを添えてみました。ちょっとしたごちそうでしょう?

△画像をクリックすると拡大されます。

●材料

ハンバーグ詰合せ(8個入り)

グリーン
アスパラガス: (2本)
トマト: (1/2個)
玉子: (1/3個)
デミグラスソース

●作り方

ハンバーグはあらかじめ温めておく。目玉焼きを作る。どんぶりにごはんを6分目。ハンバーグをのせ、アスパラ、トマトを盛り付け、デミグラスソースをかけて目玉焼きをのせる。

ソースはたっぷりの方がおいしいので市販のソースか手作りのものがあるといいでしょう。