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ローストビーフのミルフィーユ

今月のレシピ

今月は新商品の和牛モモローストビーフを使用。見た目は涼しくしかもスタミナも充分なお肉のミルフィーユを作りました。モモ肉のローストビーフならではの味と食感を楽しんでください。

ローストビーフのミルフィーユ
△盛り皿に米なす、サラダ菜、レタス、ローストビーフの順に重ねて立体的に盛り付けます。
ローストビーフのミルフィーユ
△米なす一枚一枚に小麦粉をまぶし、とき玉子をくぐらせてオリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼き冷ましておく。
ローストビーフのミルフィーユ
△夏野菜でローストビーフをはさみ、ローストビーフのタレたっぷりでお召し上がりください。
ローストビーフのミルフィーユ
△好みで無糖のブルーベリーソースを添えると季節感がでます。
●材料

和牛モモローストビーフ600g販売終了

和牛モモローストビーフ:
(600g)
米なす: (1個)
オリーブオイル:
(大匙3〜4)
小麦粉: (少々)
玉子: (1個)
サラダ菜: (1個)
レタス: (4〜5枚)
ローストビーフのタレ

●作り方

1.ローストビーフは薄切りにしておく。
2.米なすは3〜4mmの縦切りに。
3.サラダ菜、レタスは水洗いしてペーパータオルにはさみ、平らにならしておく。
4.米なす一枚一枚に小麦粉をまぶし、とき玉子をくぐらせてオリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼き冷ましておく。
5.盛り皿に米なす、サラダ菜、レタス、ローストビーフの順に重ねて立体的に盛り付ける。
好みで無糖のブルーベリーソースを添えると季節感がでます。