カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS
 

ローストビーフの店鎌倉山の風

今月のレシピ

毎日うっとうしい日が続きますね。霧がかかった様な乳白色の空模様に気分を変えてみたくなりました。
今月は白いシャキッとした夏野菜とローストビーフの一皿です。涼風を味わってみてください。

ローストビーフ鎌倉山の風
△夏はさっぱりとローストビーフにすだちはいかがですか?
ローストビーフ鎌倉山の風
△夏の涼風な一品です。
ローストビーフ鎌倉山の風
△夏野菜のシャキシャキ感とローストビーフの食感が絶妙です
●材料

黒毛和牛
サーロインローストビーフ 500g

サーロインローストビーフ:
(500g)
大根: (5センチ)
キュウリ: (2本)
セロリ: (茎 1本)
白ネギ: (1本)
みょうが: (3個)
たれ: (つゆの素大匙2,だし汁大匙6,ローストビーフのタレ、すだち少々)

●作り方

1.ローストビーフは出来るだけ薄くそぎ切りにする。
野菜はすべて極細の千切りに。一つ一つ冷水にとってシャキッと仕上げて下さい。

2.大皿に野菜を一種類ずつ白い山並みの様に盛り付け手前にローストビーフを波立つ様に盛って出来上がりです。
タレは市販のポン酢でもいいのですが、酸味の少ないほうが野菜がいくらでもおかわり出来ます。
冷しゃぶのようにつけて召し上がってください。