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ローストビーフ  ロールサンドイッチ

今月のレシピ

甘い香りに誘われてふと見上げると山藤が咲いていました。6月はあじさいです。そして父の日です。今月はサーロインロースのローストビーフを使って三品用意しました。ご家庭でローストビーフディナーを楽しんでください。

ローストビーフディナー
△最初の一品は何も手を加えずそのままでどうぞ。
ロールサンドイッチ
△2品目はロールサンドイッチ。一本はペロリといける食べやすい一品です。
ロールサンドイッチ
△食パンは2斤を用意し、長方形の台を作るために胴切りにする。(食パンは巻きやすいようにあらかじめ耳を切り落とします。)
ロールサンドイッチ
△ラップを敷きその上にパンを置き、スライスチーズ、アボガドの薄切り、カッテージチーズ、ローストビーフの順にのせる。
ロールサンドイッチ
△5〜6本作っておくとパーティーの時に重宝しますよ。
ローストビーフサラダ
△サイドディッシュはサラダ。まさにローストビーフづくしです!
●材料

黒毛和牛
サーロインローストビーフ 500g

パンプキン食パン: (2斤)
スライスチーズ: (2枚)
アボガド: (1/2個)
カッテージチーズ: (50g)

●作り方

1.食パンは2斤を用意し、長方形の台を作るために胴切りにする。(食パンは巻きやすいようにあらかじめ耳を切り落とします。)

2.ラップを敷きその上にパンを置き、スライスチーズ、アボガドの薄切り、カッテージチーズ、ローストビーフの順にのせる。

3.これを手前からラップを巻き簾に見立てて巻いていく。最後3センチはのりしろにして具はのせないで、しっかり巻く。ラップの両端を止め、冷蔵庫で10〜15分なじませてから切り分ける。