カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS
 

「ムッシュ・ド・ローストビーフ」

今月のレシピ

ここ鎌倉山はこれからが春本番。若葉の輝きが室内をひすい色に染め上げます。
母の日のお祝いに1kgのサーロインローストビーフを用意しました。
パンケーキの黄色、春の花々の黄色が幸せのベールをかけてくれます。

ムッシュ・ド・ローストビーフ
△見た目も味も幸福になれる一品です。
ムッシュ・ド・ローストビーフ
△ど〜んと1kgです。迫力はあります。
ムッシュ・ド・ローストビーフ
△巻いて、巻いて、パクッと。何枚でもいけます。
ムッシュ・ド・ローストビーフ
△家庭でも本格的にローストビーフを食してみてはいかがですか?
●材料

黒毛和牛
サーロインローストビーフ 1000g

粉: (薄力粉 150g)
牛乳: (200cc)
水: (60cc)
玉子: (2個)
溶かしバター: (大さじ2)
塩: (1つまみ)

●作り方

1.ボールにあらかじめ、ふるって置いた粉を入れ、玉子2個を割り込む。

2.牛乳、水を加えて滑らかな生地を作る。塩一つまみ溶かしバター(大さじ2)を入れ、10分置く。

3.熱したフライパンに玉じゃくし一杯分を流し込み、薄くのばしながら焼き上げる。