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ローストビーフWASABIソース

今月のレシピ
門出の春に鎌倉山が用意した一品はキリリとしたWASABIソース添えです。
みずみずしい春野菜とローストビーフ。「おめでとう」の言葉と一緒に盛り付けてください。
ローストビーフモモワサビソース添え
△ちょっと大人な一品です。
ローストビーフモモワサビソース添え
△この時期旬な葉付きワサビを使用。
ローストビーフモモワサビソース添え
△みてください。立派なワサビでしょう。
●材料

黒毛和牛
モモローストビーフ 500g

わさび: (小1本)
卵黄: (2個分)
バター: (40g)
塩・砂糖・水: (各少々)

●作り方

1.ボウルに卵黄、水、塩を入れ、湯せんで温めながら、泡立て器で泡立てる。

2.白っぽくふわりとなったら溶かしバターを少しづつ加え、マヨネーズ状になったら、レモン汁を加えて味をととのえる。

3.最後にすりおろしたわさびを加える。好みで少量の砂糖、牛乳を加えるとマイルドな味に仕上がります。このソースは春野菜にもピッタリです。

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