• 特選プレミアム 仙台牛サーロインローストビーフ 1000g
  • 特選プレミアム 仙台牛モモローストビーフ 600g
  • 鎌倉山洋風おせち料理
  • 鎌倉山洋風オードブル
  • 黒毛和牛ローストビーフ
  • 内祝い・お祝いギフト

今月の一品

ローストビーフWASABIソース

今月のレシピ

門出の春に鎌倉山が用意した一品はキリリとしたWASABIソース添えです。
みずみずしい春野菜とローストビーフ。「おめでとう」の言葉と一緒に盛り付けてください。
ローストビーフモモワサビソース添え
△ちょっと大人な一品です。
ローストビーフモモワサビソース添え
△この時期旬な葉付きワサビを使用。
ローストビーフモモワサビソース添え
△みてください。立派なワサビでしょう。
●材料

黒毛和牛
モモローストビーフ 500g

わさび: (小1本)
卵黄: (2個分)
バター: (40g)
塩・砂糖・水: (各少々)

●作り方

1.ボウルに卵黄、水、塩を入れ、湯せんで温めながら、泡立て器で泡立てる。

2.白っぽくふわりとなったら溶かしバターを少しづつ加え、マヨネーズ状になったら、レモン汁を加えて味をととのえる。

3.最後にすりおろしたわさびを加える。好みで少量の砂糖、牛乳を加えるとマイルドな味に仕上がります。このソースは春野菜にもピッタリです。

ショップのお知らせ
  • 今日
  • 定休日

配達希望日をご指定の場合は5営業日以降でお願いいたします。コンビニ決済はご入金確認後のご発送になります。
電話受付:9:00~17:00(土、日、祝日を除く)
TEL:0466-29-5581
FAX:0466-26-1141
お問合せはこちらから

ページトップへ