• 贈り物に鎌倉山ローストビーフ
  • 鎌倉山洋風おせち料理
  • 鎌倉山洋風オードブル
  • 黒毛和牛ローストビーフ
  • 鎌倉山栗のチーズケーキ
  • 内祝い・お祝いギフト

今月の一品

クリスマスチーズケーキデコレーション

今月のレシピ

聖夜のディナーはメインのローストビーフのマッシュルームソース添え、サイドディッシュのベイクドポテト3種、デザートは鎌倉山チーズケーキのX’masデコレーションはいかがですか。家族みんなで楽しめるディナーです。

△あらかじめお皿に粉砂糖をふりかけておきます。

△クリスマスなのでロゼのスパークリングワインがよく合います。お子様にはクランベリージュースはいかがでしょうか?
●材料

チーズケーキ

ラズベリー: (1/2パック)
洋なしのシロップ煮:
(2切れ)
ココナッツサブレーの
スフレ:(少量)
チーズケーキ: (1/2箱)
ホイップクリーム: (少々)
粉砂糖: (少量)

●作り方

○チーズケーキは拍子木に切ったものを十字に組み合わせ土台を作ります。手前にラズベリー、洋なし(洋なし1個を6つ切りにして砂糖大匙2、クランベリージュース1/2カップを入れて20分煮立てて冷まします)を置き、ココナッツサブレーとやわらかめのバターで作ったスフレをこんもりと盛り、その上にソフトな生クリームを雪に見立てて飾りました。少量でコクのある大人のX'masのケーキが出来上がりました。

ショップのお知らせ
  • 今日
  • 定休日

配達希望日をご指定の場合は5営業日以降でお願いいたします。コンビニ決済はご入金確認後のご発送になります。
電話受付:9:00~17:00(土、日、祝日を除く)
TEL:0466-29-5581
FAX:0466-26-1141
お問合せはこちらから

ページトップへ