カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS
 

クリスマスチーズケーキデコレーション

今月のレシピ

聖夜のディナーはメインのローストビーフのマッシュルームソース添え、サイドディッシュのベイクドポテト3種、デザートは鎌倉山チーズケーキのX’masデコレーションはいかがですか。家族みんなで楽しめるディナーです。

△あらかじめお皿に粉砂糖をふりかけておきます。

△クリスマスなのでロゼのスパークリングワインがよく合います。お子様にはクランベリージュースはいかがでしょうか?
●材料

チーズケーキ

ラズベリー: (1/2パック)
洋なしのシロップ煮:
(2切れ)
ココナッツサブレーの
スフレ:(少量)
チーズケーキ: (1/2箱)
ホイップクリーム: (少々)
粉砂糖: (少量)

●作り方

○チーズケーキは拍子木に切ったものを十字に組み合わせ土台を作ります。手前にラズベリー、洋なし(洋なし1個を6つ切りにして砂糖大匙2、クランベリージュース1/2カップを入れて20分煮立てて冷まします)を置き、ココナッツサブレーとやわらかめのバターで作ったスフレをこんもりと盛り、その上にソフトな生クリームを雪に見立てて飾りました。少量でコクのある大人のX'masのケーキが出来上がりました。