カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS
 

ローストビーフ マッシュルームソース添え

今月のレシピ
マッシュルームソースがローストビーフを引き立てます。
△家庭で焼くのは主にモモ肉ですが一度はロース肉のローストビーフを味わってみてください。これは家庭ではできない味です。

△サイドディッシュには定番のベイクドポテトの3種です。 詳しくはこちらから→
△デザートもクリスマス気分を満喫してください。 詳しくはこちらから→
●材料 (4人分)

サーロイン
ローストビーフ

デミグラスソース缶: (1缶)
マッシュルーム: (5〜6個)
エリンギ: (2本)
ローストビーフ: (2枚)
バター: (少々)
ブイヨン: (1個)
水: (1/2カップ)

●作り方

○マッシュルームとエリンギは縦半分に切って軽くソテーする。その中にデミグラス缶と水1/2カップ、くだいたブイヨンを加えて煮る。好みで少量のバター、ケチャップを加えて濃度と味を見てください。