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ローストビーフにぎり寿司

今月のレシピ
今月は持ち寄りパーティー、ファミリークリスマスにぴったりな一品「ローストビーフにぎり寿司」を紹介します。ローストビーフのにぎり、とびこの裏巻き寿司ロール、マグロとアボカド巻き寿司、サーモンとマグロの刺身の盛り合わせ、サーモンのキュウリ巻き、鉄火巻きです。作り方はとっても簡単ですので是非試してみてください!
△時計回りに、とびこの裏巻き寿司ロール、マグロとアボカド巻き寿司、サーモンとマグロの刺身の盛り合わせ、サーモンのキュウリ巻き、鉄火巻き、そしてメインのローストビーフのにぎりです。

△食べても美味しく、見た目も美しく...。
△もう、マグロの代わりになんて言いません...。このとろける美味しさローストビーフのにぎり寿司是非一度ご賞味ください。
△仕上げは万能ねぎの先端のとんがりをうまく利用して結んでください。
△とびこの裏巻き寿司ロールの作り方・・・巻き簾の上に全形海苔をのせ、手前1センチぐらいを空けすし飯を1センチほどの高さに広げてのばす。
△とびこの上をころがして人数分に切る。
●材料

サーロイン
ローストビーフ(500g)

焼き海苔: (全形1枚)
すし飯: 3合(固めに炊く)
とびこ: (適量)
ローストビーフ: (2枚)
スモークサーモン: (5切れ)
まぐろ: (5切れ)
カニ棒: (3〜5本)
キュウリ: (適量)
アボカド: (適量)
マヨネーズ: (適量)

●作り方

○ローストビーフは薄く切りにぎり寿司にします。

○とびこの裏巻き寿司
ロール

1.アボカドは皮と種を抜いて四つ切にし、かに棒は適度な量に割く。

2.巻き簾の上に全形海苔をのせ、手前1センチぐらいを空けすし飯を1センチほどの高さに広げてのばす。

3.2の上にラップをかけ、巻き簾ごと裏返しにする。巻き簾だけまた一番下に敷いておく。

4.かに棒とアボカドをマヨネーズであえて海苔の中央に横一列にのせ、具を抑えながら手前の余白があるほうから巻く。

5.ラップをはずし、とびこの上をころがして人数分に切る。

○マグロとアボカド巻き
寿司
「とびこの裏巻き寿司ロール」の具をマグロとアボカドに。

○サーモンとマグロはそれぞれ3枚に切り、小皿に盛り合わせる。

○サーモンのキュウリ巻き
キュウリをサーモンで巻き、仕上げは万能ねぎで結ぶ。

○鉄火巻き
海苔にすし飯を敷き、真ん中にマグロを置いて具を抑えながら手前から巻く。巻き終わりを下にし、巻き簾でトンネル状に形を整える。まず半分に切り、それぞれ3つに切り分ける。